社科普及

当前位置: 首页 » 社科普及 » 正文

“齐鲁大讲坛•滨州分坛”举办家庭教育专题讲座

时间: 2013年11月25日 14:39  作者: 牛秀琳 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    11月2日,山东省青少年研究所张华教授做客“齐鲁大讲坛•滨州分坛”,为滨州市滨城区彭李街道黄河社区居民作了题为“成功家教的理念与方法”的专题讲座。本场讲座也是齐鲁大讲坛滨州分坛学习习近平系列讲话精神宣讲活动之一。
    张华教授从我国家庭教育的主要类型和误区、成功家庭教育的基本要素、引导孩子搞好自我管理几个方面,为现场听众解读了家庭教育普遍关心的问题,并与现场听众进行了交流互动。
张华指出,家庭作为孩子的第一个课堂,家长作为孩子的第一任老师,他所担负的责任不是陪读,更不是布置更多的作业,而是关注孩子的非智力人格和健康人格的养成。
    张华认为,成功教育的目标不是培养天才和儿童,而是培养奉公守法的公民、自食其力的劳动者和能够从社会需要出发最大限度地奉献出自己的价值的人。
    专家简介:张华,山东省青少年研究所教授,山东高校青少年研究人文社会科学基地学术带头人。长期从事青少年与青少年工作理论研究。独立承担和主持完成省部级重点课题13项,合作完成国家级、省部级重点课题14项。出版专著、合著36部,发表学术论文170多篇,科研成果450多万字。主持开通全省第一条青少年心理咨询热线,主持电台电视台青少年话题节目120多期。是团中央表彰的“全国团校优秀教师”,省政府表彰的“山东省优秀教育工作者”,省妇联表彰的“山东省三八红旗手”,并获得“山东省抗震救灾优秀志愿者”、“中国青少年研究事业突出贡献奖”、“全国优秀社会科学普及名家”等荣誉称号。

上一条:山东省第十一届社会科学普及周活动即将拉开帷幕
下一条:省人大赴潍坊、枣庄开展社会科学普及立法调研

· 尊重网上道德及各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而导致的民事或刑事法律责任
· 本站管理人员有权保留或删除留言中的任意内容
· 本站有权在网站内转载或引用您的评论
· 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1